Betriebspraktikum in Colchester

In der Jahrgangsstufe 9 besteht die Möglichkeit, das Betriebspraktikum an englischen Grundschulen in der Umgebung von Colchester in ENgland zu absolvieren. Die SchülerInnen werden in Familien unserer englischen Partnerschule, der Colchester County High School for Girls, untergebracht und während des zweiwöchigen Aufenthalts von einem Lehrer der Liebigschule betreut.

Da dies kein reguläres Austauschprogramm ist, werden die SchülerInnen als paying guests einen Unkostenbeitrag für Unterkunft und Verpflegung (ca. 130 GBP) direkt an die englischen Familien zahlen.

Darüber hinaus kostet die Fahrt ca. 300 Euro pro Person (inkl. An- und Abreise, Fahrtkosten zur Schule, Ausflüge am Wochenende und Organisation).