I like to be in America …

Geschrieben von Sabine Schuppe.

"And until we meet again, may God hold you in the palm of his hand" - mit einem "Irish blessing" verabschiedete sich der Chor 8-Q3 von seinen Gastgebern in Kingston. Im Sommer 2013 war der Chor des Wyoming Seminary unter der Leitung von John Vaida Gast in Gießen, jetzt konnte der Chor der Lio der Gegeneinladung folgen. Und ihm kam eine besondere Ehre zuteil: Es galt, eine neu erbaute Konzerthalle des Colleges mit einem großartig verlaufenden Konzert einzuweihen. Über ein Jahr hatte Peter Schmitt die Weichen gestellt, unterstützt von Dr. J. Abel , um diese Chorfahrt zu organisieren. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle all denjenigen, die durch ihre Spenden die Finanzierung dieser Fahrt erst ermöglicht haben. Eine Woche mit intensiven Proben für das gemeinsam gestaltete Konzert, aber auch mit Möglichkeiten, Land und Leute kennenzulernen. Die überaus große Herzlichkeit und Großzügigkeit unserer Gastgeber ist kaum in Worte zu fassen. Dazu die Eindrücke von New York, wo noch Zeit blieb, „the american way of life" zu schnuppern – mit einer Stadtrundfahrt, einer Schiffstour an der Freiheitsstatue vorbei, dem Besuch von Chinatown und jeweils eines Broadway-Musicals, abschließend dann der Blick über die Stadt vom Empire State Building aus. Und das Shopping auf der 5th Avenue nicht zu vergessen!

Kaum zuhause, erreichte uns folgender Brief von Jay Harvey, der uns während der Zeit in Kingston rundum versorgte:

Peter,

I hope you are settled back into your home and rested from your trip to the States. I trust New York City was a good experience for you and your choir.

I just wanted to thank you again for the quality of your students. In using the word quality I refer to not only their singing voices but to their character. Every host family has told me what a delight their guests were and how much they enjoyed hosting them. Your students were polite, engaging and fun! This does not happen by accident. The leadership at the school and the leadership of the music program (your singers really respect you) have all played a role in making these 51 young adults into fabulous ambassadors for Liebigschule, Giessen, and Germany. Please share my sentiments with your school head.

This experience will be long remembered by all of us here at Wyoming Seminary. We couldn't be more pleased with the final results, both musically and culturally. My wife and I are already eagerly looking forward to a return trip to Giessen and your school. I can only hope that this happens.

Please give the Harvey's warmest greetings to Janina, Maren, Odile and Mariesa. These four will always be daughters to us. Our 3 dogs miss them so!!

With fond regards,

Jay Harvey

Wir freuen uns auf das nächste Wiedersehen!

IMG 3140

Der Chor des Wyoming Seminary und der Chor 8-Q3 der Liebigschule unter der Leitung von John Vaida