Mathematik-Olympiade in Darmstadt

Geschrieben von Gunnar Martens.

Die Teilnehmer der Mathematik-Olympiade
Felix Auringer und Pascal Steinke aus der Q2 sowie Hannah Borgmann aus der Q4 qualifizierten sich für die Landesrunde in Darmstadt. Dort mussten sie sich in zwei jeweils vierstündigen Klausuren an zwei Tagen mit den jeweils 20 Besten jedes Jahrgangs aus ganz Hessen vergleichen und haben sich dabei achtbar geschlagen.

Die Mathematik-Olympiade ist immer wieder ein herausfordernder Wettbewerb für mathematisch begabte Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe fünf. In mehreren Runden können sie sich durch Aufgaben aus den verschiedenen Themengebieten der Mathematik arbeiten und sich gleichzeitig mit Gleichgesinnten aus derselben Schule aber auch hessenweit vergleichen. 14 Schüler der Liebigschule aus fast allen Jahrgängen haben nach der Hausaufgabenrunde die Schulrunde erreicht, in der in einer vierstündigen Klausur die Köpfe rauchten.