Volle Punktzahl beim Informatik-Biber!

Geschrieben von Christopher Bräuer.

373.406  Kinder und Jugendliche sind beim Informatik-Biber 2018 an den Start gegangen. Die Lio war mit den Informatk-WPU-Kursen dabei und gleich vier Teilnehmer haben den ersten Platz belegt - und dies mit der Höchstpunktzahl von 180 Punkten!

Sieger Biber 2018

Eingerahmt von Herrn Hölscher und ihrem Lehrer Herrn Bräuer stehen die vier Preisträger Ruben Zielinski, Talha Kara, Jannis Weber und Kyril Schmitz. Herzlichen Glückwunsch!

Es sind vor allem die Aufgaben, die den Informatik-Biber so attraktiv machen. 40 Minuten stehen den Schülerinnen und Schülern für 15 Fragestellungen zur Verfügung. Die Themen sind lebensnah und aktuell, die Bearbeitung vielfach interaktiv. Der Informatik-Biber weckt nicht nur das Interesse am Fach, sondern ist für viele Schülerinnen und Schüler auch der erste Schritt in der Auseinandersetzung mit Informatik.