Colchester 2011

Geschrieben von Sabine Kettner.

Seit über zwanzig Jahren besteht unser Austauschprogramm mit Colchester in Essex: Am 1.10.11 war es wieder soweit: 25 Schülerinnen der Colchester County High School sowie ihre Lehrerinnen Ms Davison und Ms Greenwood verbrachten eine (anfangs sehr sonnige!) Woche in den Familien unserer Schülerinnen und Schüler bzw. Kolleginnen. Zwei englische Schülerinnen absolvierten ein Kurzpraktikum an Gießener Grundschulen. Um Deutschland auch über die Grenzen Hessens ein wenig kennen zu lernen, standen zwei Ausflüge auf dem Programm: Heidelberg und Würzburg. Dort wurden Schloss und Residenz besichtigt und anschließend gab es die Gelegenheit, sich in den örtlichen Geschäften noch etwas umzusehen… Nach einer sehr schönen Woche gab es beim Abschied am frühen Samstagmorgen einige Tränen und viele Versprechen für ein Wiedersehen! Unser Dank gilt den Familien unserer Schülerinnen und Schüler für ihre Gastfreundschaft und die vielen schönen Ausflüge, die sie mit den Engländerinnen unternommen haben. Ein herzliches Dankeschön auch an unsere Kolleginnen und Kollegen Frau Koning, Frau Richter, Frau Giar, Frau Hauschild und Herrn Kraffert, die wesentlich zum Gelingen des diesjährigen Austauschs beigetragen haben.
Heidelberg2011