Lio-Golfer unter den Top 5 in Hessen

Geschrieben von Thomas Rink.

IMG_5228.jpg

Die Lio Golfer Finn Knoblauch, Amelie Knoblauch, Robert Vonhausen und Lorenz Kuhn vertraten zum ersten Mal die Farben der Lio beim Golf Landesentscheid in Winnerod.

Bei überragendem Wetter zeigten alle Spieler eine tolle Leistung und erreichten in ihrer Wettkampfklasse den 5. Platz.

Liebigschule gewinnt 3 von 4 Wettbewerben

Geschrieben von Marcus Krapp.

Jugend trainiert für Olympia Basketball

Die Partnerschule des Leistungssports siegt bei beiden Mädchenwettbewerben und im WK III der Jungs

Beim gestrigen Stadtentscheid der Schulen hat die Liebigschule in drei ausgespielten Wettbewerben gewonnen und sich so für die Regionalentscheide qualifiziert.  Bei den Mädchen gewannen die Teams von Lehrer Trainer Marcus Krapp in beiden Altersklassen (WK II und WK III) deutlich gegen die Gesamtschule Gießen Ost.  Ebenso wie bei den Mädchenwettbewerben traten auch in der Wettkampfklasse III bei den Jungen nur diese beiden Schulen an. Auch hier siegte die LIO deutlich  und vertritt die Stadt Gießen beim Regionalentscheid.  „Viele der Spielerinnen und Spieler sind bei uns in den Sportklassen und haben so die Chance auch am Vormittag zu trainieren, das macht sich bezahlt“ so Marcus Krapp.

Lediglich bei den Ältesten im Wettkampf II trat mit der Herderschule eine weitere Schule an. Die Gesamtschule Gießen Ost gewann beide Spiele klar und holte sich damit die Qualifikation für den nächsten Wettbewerb. Die Liebigschule erzielte den zweiten Platz vor der Herderschule.

alle

Regionalentscheid weiblich: 5.12.18 in Marburg

Regionalentscheid männlich: 30.1.19 in Marburg

Tennismädchen der LIO souverän zum Landesfinale

Geschrieben von Marcus Krapp.

Liebigschule gibt beim Regionalentscheid kein Match ab

Am vergangen Mittwoch fand der Regionalentscheid der Mädchen Wettkampfklasse III in Wetzlar statt. Zum ersten Mal wurde das Team von Basketball Lehrer-Trainer Marcus Krapp betreut. Im Halbfinale gewann das Team gegen die Schule aus Bad Homburg. Bereits nach den Einzeln stand der Sieg beim Spielstand vom 4-0 fest. Aber auch in den Doppeln gaben sich die Gießenerinnen keine Blöße. Souverän mit 6-0 erwartete man im Finale die Schule aus Königstein. Hier war es in den Einzeln zunächst spannender. Während die beiden ersten Einzel klar an Gießen gingen hatte Marie Diehl im 3. Einzel mehr Probleme und lag zunächst 1-3 zurück, drehte das Spiel aber noch und siegte verdient 4-3, ebenso wie Victoria Rustige im 4. Einzel. Damit stand der Sieg schon vor den Doppeln fest und die Mädchen freuten sich über den Einzug ins Landesfinale.

Für die LIO spielten: Jessica Langer, Victoria Rustige, Nelly Rexin, Mary Diehl, Lucia Sättler, Anna Sidorenko

Tennis 2

Turnerinnen mit beachtlichen Leistungen beim Regionalentscheid

Geschrieben von K. Hartmann-Forst.

Während fast alle ihrer Mitschüler/innen den unterrichtsfreien Pädagogischen Tag genießen konnten, machten sich 5 aktive Turnerinnen sowie Mara Habermann als Schülerhelferin an diesem Tag auf den Weg nach Limburg, um dort die Liebigschule beim Regionalentscheid Jugend trainiert für Olympia (JtfO) zu vertreten. Im Wettkampf III (Jg. 2001-2004) trafen insgesamt 6 Mannschaften aufeinander, wobei erstmals nach dem Modus „Kür modifiziert“ geturnt wurde.

Die Turnerinnen der Liebigschule beim Regionalentscheid am 15.02.2016

Turnerinnen

Der Wettkampf begann zunächst vielversprechend. Am ersten Gerät, dem Sprungtisch, waren die meisten Lio-Turnerinnen mit ihren Handstützüberschlägen zufrieden und konnten ihre Trainingsleistungen weitgehend abrufen. Am Stufenbarren zeigte Annika Schöpfer eine schöne Übung und Clara Wüsten überzeugte mit einem sauber in den Stand geturnten Saltoabgang.

Das 3. Gerät, der Schwebebalken, hatte es an diesem Tag jedoch in sich. Während Lea Paulin Geyer noch am sichersten ihre Balkenkür turnte, mussten nach ihr gleich 3 Lio-Turnerinnen den Balken verlassen. Dementsprechend niedrig vielen hier die Wertungen des Kampfgerichts aus.

Allerdings ließen sich dadurch die Turnerinnen nicht entmutigen und zeigten ihre stärkste Mannschaftsleistung beim abschließenden Bodenturnen. Die prima auf die eigene Musik abgestimmten und selbst zusammengestellten Übungen wurden ausdrucksstark und dynamisch vorgetragen. Maja Gandenberger, Clara Wüsten und Jana Schimpf erhielten beim Bodenturnen ihre höchsten Tageswertungen.

Am Ende erreichte die Lio-Mannschaft den 5. Platz. Vor allem die drei erstplatzierten Teams zeigten durchweg schwierigere Übungen bei oft nur geringen Ausführungsfehlern. Mit großem Punktevorsprung siegten die Turnerinnen der Marienschule Limburg, die sich über den Einzug ins Landesfinale freuen durften.

Auch im nächsten Jahr möchten die Lio-Turnerinnen wieder dabei sein. Können dann an allen Geräten 5 Turnerinnen starten, dürfte eine bessere Platzierung durchaus im Bereich des Möglichen liegen.