Liebigschule dominiert den Stadtentscheid Basketball

Geschrieben von Marcus Krapp.

Am Mittwoch fand der Stadtentscheid Basketball Jugend trainiert für Olympia statt. Von den sechs ausgespielten Wettbewerben siegte die Liebigschule fünfmal. Lediglich in der  Wettkampfklasse II der Mädchen konnte die Liebigschule nicht antreten und somit qualifiziert sich die Gesamtschule Gießen Ost für den Regionalentscheid.

Den langen Basketball Vormittag in der Sporthalle Gießen Ost begannen die Jüngsten. Außer den beiden Schulen Liebigschule und Ostschule nahm keine andere Gießener Schule teil. Bei den Mädchen ging der Sieg eindeutig an die LIO, wohingegen bei den Jungs die Entscheidung erst in der Overtime fiel. Hier behielten die LIO Jungs mit 1 Punkt die Nase vorn.

SE Sieger 2019 klein

Das Spiel der Wettkampfklasse III ging bei den Mädchen kampflos an die LIO. Bei den Jungs lieferten beide Mannschaften ein gutes Spiel. Die Liebigschule siegte am Ende relativ deutlich mit 15 Punkten Vorsprung. Im letzten Spiel des Tages im WK II führte die Liebigschule deutlich bevor die Ostschüler aufdrehten und mit sehr guter Wurfquote stark aufholten und das Spiel am Ende nur mit 1 Punkt für Liebigschule ausging.

Lio-Golfer unter den Top 5 in Hessen

Geschrieben von Thomas Rink.

IMG_5228.jpg

Die Lio Golfer Finn Knoblauch, Amelie Knoblauch, Robert Vonhausen und Lorenz Kuhn vertraten zum ersten Mal die Farben der Lio beim Golf Landesentscheid in Winnerod.

Bei überragendem Wetter zeigten alle Spieler eine tolle Leistung und erreichten in ihrer Wettkampfklasse den 5. Platz.

Liebigschule gewinnt 3 von 4 Wettbewerben

Jugend trainiert für Olympia Basketball

Die Partnerschule des Leistungssports siegt bei beiden Mädchenwettbewerben und im WK III der Jungs

Beim gestrigen Stadtentscheid der Schulen hat die Liebigschule in drei ausgespielten Wettbewerben gewonnen und sich so für die Regionalentscheide qualifiziert.  Bei den Mädchen gewannen die Teams von Lehrer Trainer Marcus Krapp in beiden Altersklassen (WK II und WK III) deutlich gegen die Gesamtschule Gießen Ost.  Ebenso wie bei den Mädchenwettbewerben traten auch in der Wettkampfklasse III bei den Jungen nur diese beiden Schulen an. Auch hier siegte die LIO deutlich  und vertritt die Stadt Gießen beim Regionalentscheid.  „Viele der Spielerinnen und Spieler sind bei uns in den Sportklassen und haben so die Chance auch am Vormittag zu trainieren, das macht sich bezahlt“ so Marcus Krapp.

Lediglich bei den Ältesten im Wettkampf II trat mit der Herderschule eine weitere Schule an. Die Gesamtschule Gießen Ost gewann beide Spiele klar und holte sich damit die Qualifikation für den nächsten Wettbewerb. Die Liebigschule erzielte den zweiten Platz vor der Herderschule.

alle

Regionalentscheid weiblich: 5.12.18 in Marburg

Regionalentscheid männlich: 30.1.19 in Marburg

Tennismädchen der LIO souverän zum Landesfinale

Liebigschule gibt beim Regionalentscheid kein Match ab

Am vergangen Mittwoch fand der Regionalentscheid der Mädchen Wettkampfklasse III in Wetzlar statt. Zum ersten Mal wurde das Team von Basketball Lehrer-Trainer Marcus Krapp betreut. Im Halbfinale gewann das Team gegen die Schule aus Bad Homburg. Bereits nach den Einzeln stand der Sieg beim Spielstand vom 4-0 fest. Aber auch in den Doppeln gaben sich die Gießenerinnen keine Blöße. Souverän mit 6-0 erwartete man im Finale die Schule aus Königstein. Hier war es in den Einzeln zunächst spannender. Während die beiden ersten Einzel klar an Gießen gingen hatte Marie Diehl im 3. Einzel mehr Probleme und lag zunächst 1-3 zurück, drehte das Spiel aber noch und siegte verdient 4-3, ebenso wie Victoria Rustige im 4. Einzel. Damit stand der Sieg schon vor den Doppeln fest und die Mädchen freuten sich über den Einzug ins Landesfinale.

Für die LIO spielten: Jessica Langer, Victoria Rustige, Nelly Rexin, Mary Diehl, Lucia Sättler, Anna Sidorenko

Tennis 2